В Одессе будут сниматься фильм о рынке «Привоз»

6 января 2020

Кинокомпания «Магика-фильм» при поддержке Госагентства Украины по вопросам кино снимет полноценный документальный фильм о легендарном рынке «Привоз». В подписанном договоре оговаривается бюджет, сроки выполнения и основная концепция работы. На съемки было выделено 95% от необходимой суммы, а именно 3 миллиона 383 тысячи и 805 гривен, остальную часть для производства фильма финансирует «Магика-фильм». 

Итоговой суммы будет достаточно для проведения масштабных съемок и создания произведения искусства, достойного легендарного «Привоза». Будет раскрыта не только историческая, но и архитектурная, и даже культурная ценность места, ведь именно здесь кипела настоящая одесская жизнь. Кино будет представлено широкой публике и пополнит копилку документальных фильмов об Одессе. 

Фильм стал одним из победителей традиционном конкурсном отборе, который проводится Госкино. Уже 12 раз подряд продюсеры, режиссеры и сценаристы борются за поддержку и финансирование агентства для реализации своих проектов. Продюсером ленты о «Привозе» является Геннадий Кофман, сценаристом и режиссером – Ева Нейман. Первые релизы будут доступны в 2021 году.