Как правильно делать закупки во время коронавируса?

28 марта 2020

Несмотря на всеобщую эпидемию коронавируса и введение чрезвычайной ситуации, «Привоз» продолжает работать по прежнему графику, но с обязательными нововведениями. Ужесточился контроль качества продукции, а все продавцы обязаны работать в защитных масках и перчатках, которые регулярно сменяются на новые. Никаких прямых контактов и прикосновений. Тем не менее, каждый покупатель должен принимать дополнительные меры безопасности:

  • Находиться на рынке только в перчатках и защитной маске, которая будет закрывать рот и нос.
  • Стараться избегать мест большого скопления людей, совершать покупки быстро и целенаправленно (лучше заранее составить список).
  • Подходить только к тем продавцам, которые используют средства индивидуальной защиты.
  • Покупать продукты питания только в специально отведенных для этого местах, а не «с-под полы», прямо с земли или за территорией торговых рядов (данная территория не подлежит контролю лаборатории рынка).
  • Не останавливаться на разговоры и обмен последней информацией, как в обычные дни.

Мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты нужно тщательно помыть в горячей воде, после чего сложить в чистые пакеты и завернуть. Молочные и другие продукты нужно также переложить в свою тару. Даже при ношении перчаток, по приходу домой нужно тщательно помыть руки с антибактериальным мылом и умыть лицо. Покупки покупками, но здоровье всегда должно быть на первом месте. Посмотреть цены на Привозе на продукты питания.